UAD memiliki program transfer kredit (3+1) bekerjasama dengan beberapa universitas luar negeri seperti Guangxi University for Nationalities (GXUN) China dan Xiang Sihu College. Dalam program transfer kredit (3+1) ini, mahasiswa mitra UAD mengambil kredit di UAD selama 2 semester.

Tidak seperti program joint degree (2+2) dan transfer kredit (1 semester) yang memiliki dua subprogram inbound dan outbound,  dalam program transfer kredit (3+1) UAD hanya ada satu subprogram yakni inbound (mahasiswa luar negeri melakukan studi di UAD).

Program studi yang memiliki program transfer kredit (3 + 1) diantaranya :

1. Ekonomi Pembangunan (S1)
  2. Sastra Indonesia (S1)
  3. Manajemen (S1)
  4. Akuntansi (S1)
  5. Pendidikan Fisika (S1)

Universitas Mitra

Program Studi

(Inbound)

Guangxi University for Nationalities (GXUN), China

a. Ekonomi Pembangunan

b. Manajemen